十八大以来河北破案审查厅局级干部215人

2017-11-10 13:22

  中新网石家庄11月9日电(记者陈林)9日,记者从河北省委外宣局举办的“增强党建和全面从严治党”消息宣布会上获悉,十八大以来,河北破案审查厅局级干部215人、县处级干部2936人。

  河北省纪委常委、秘书长、新闻发言人黄利锋表示,河北坚持“打虎”“拍蝇”“猎狐”不停步,连续坚持惩治腐败高压态势。十八大以来,共立案114635件、处罚119494人。其中立案审查厅局级干部215人、县处级干部2936人。此外,河北加大追逃追赃力度,抓获外逃职员98人,其中“百名红通”3人,你往哪儿找这么好的保姆去偶然还会缺席综,坚决堵截腐败分子的后路。

  河北还持续2年开展“一问责八清算”专项举动,连续3年发展“小官贪腐”跟基层“微腐朽”专项整治,加大扶贫范畴监视执纪问责工作力度,推进全面从严治党向基层延长,反腐烂压倒性态势已经构成并坚固发展。

  黄利锋表现,河北坚持惩办腐败无禁区、全笼罩、零容忍,坚稳重遏制、强高压、长震慑,保持行贿行贿一起查,重点查处不收敛不收手,问题线索集中、大众反应强烈、当初主要岗位且可能还要选拔应用的引导干部,三种情形同时具备并且政治腐败和经济腐败彼此交错的是重中之重。

  此外,河北将严正整治“微腐败”,缭绕打赢脱贫攻坚战,坚定查处损害干部好处的腐败问题。持续深入反腐败国际配合,让已经叛逃的无处存身,让打算外逃的丢掉空想。(完)